» » КНДР разрешила иностранцам ввозить мобильные телефоны

КНДР разрешила иностранцам ввозить мобильные телефоны

26-09-2016, 03:55

КНДР разрешила иностранцам ввозить мобильные телефоныКНДР сняла запрет, действовавший много лет, на ввоз в республику мобильных телефонов иностранцами. До этого их забирали на хранение при пересечении границы и отдавали владельцам перед выездом из Пхеньяна.

Уже с этого месяца иностранцы для ввоза телефона на территорию государства должны будут указать на месте таможенного пропуска лишь номер международного идентификатора мобильного оборудования (IMEI).

Если сотовый телефон владельца поддерживает стандарт WCDMA, есть возможность приобрести международную «симку» в Пхеньяне в офисе представительства национальной компании «Корё-линк» по цене в 50 евро.

Как предполагают, такое решение не связано с недавним визитом частного характера в Северную Корею главы совета директоров "Гугл" Эрика Шмидта и экс-губернатора штата Нью-Мексико (США) Билла Ричардсона, во время которого они выразили мнение, что в стране необходимо расширять сферу действия и количество пользователей Интернета и мобильных телефонов.

Уже сейчас количество «мобильных» абонентов в КНДР перевалило за 1,5 миллиона пользователей. Технология 3G-связи доступна в Пхеньяне с 2008 года, благодаря участию компании «Ораском Телеком Холдинг» (Египет), сотрудничающей с министерством почт и коммуникаций, а также с «Корё-линк».

На данный момент мобильной связью покрыты двенадцать главных и сорок два небольших города, а также некоторые основные автомагистрали. В планах - создание связи по всей стране, а также открытие производства собственных сотовых телефонов.

«Корё-линк» разделяет абонентов на две группы: местные жители и иностранцы. Соответственно, расценки и порядок работы для каждой группы разные. Иностранцы до сих пор не имеют право звонить как на мобильные телефоны, так и на стационарные телефоны гражданам Северной Кореи. скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: