» » Президент Египта объявил чрезвычайное положение

Президент Египта объявил чрезвычайное положение

2-09-2012, 16:04

Президент Египта объявил чрезвычайное положениеПрезидент Египта Мухаммед Мурси объявил чрезвычайное положение в трех городах вдоль Суэцкого канала.

В телевизионном обращении, Mурси установил ночной комендантский час в Порт-Саиде, Исмаилии и Суэце, начиная с вечера понедельника.

Каир, тем временем, пережил свой четвертый день столкновений на улицах. Протестующие и полиция столкнулись друг с другом возле площади Тахрир. Напоминаем, что причиной начала столкновений стало празднование годовщины восстания в 2011 году.

Слезоточивый газ был применен властями, но демонстранты в ответ бросали камни и самодельную взрывчатку. Они злятся на то, что наблюдают захват власти ортодоксальными мусульманскими политиками.

"Мы хотим, чтобы президент Мурси ушел в отставку", - воскликнул один протестующий: "и мы хотели бы очистить МВД и правительство. Мы избавились от Мубарака и так же мы сможем избавиться от Мурси".

По данным государственного телевидения, семь человек были убиты и сотни получили ранения в Порт-Саиде во время похорон 33 протестующих, убитых в выходные дни.

По крайней мере, 49 погибших по всей стране на данный момент.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: