» » В Грузии освободят по амнистии "воров в законе"

В Грузии освободят по амнистии "воров в законе"

15-12-2016, 21:01

В Грузии освободят по амнистии "воров в законе"В Грузии на свободу вышли шесть "воров в законе", еще для 20 криминальных авторитетов уменьшены сроки пребывания в тюрьме, сообщил в среду, 30 января, телеканалу "Рустави 2" заместитель министра по исполнению наказаний Григол Гиоргадзе.

Он также подчеркнул, что "ворам в законе" согласно статье 223 Уголовного кодекса не разрешается пребывать на грузинской земле и оставаться на свободе, поэтому власти страны предложили шестерым освобожденным покинуть территорию государства в течение суток.

Однако грузинская правозащитница Нана Какабадзе считает, что подобное требование – явный пример нарушения прав человека. Она также планирует направить обращение в парламент с целью изъять данную статью из УК.

Напомним, что появление статьи 223 в УК Грузии инициировал в 2005 году президент Михаил Саакашвили, который провозгласил лозунг "нулевой толерантности к преступникам" и начал борьбу с криминалом.

Это привело к увеличению числа заключенных в стране с 7 тыс. до 23 тысяч и к тому, что Грузия находится на втором месте в мире по количеству людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы на каждые 100 000 человек.

Новая грузинская власть в декабре 2012 года приняла закон, который в ближайшие несколько месяцев амнистирует около 5 тысяч заключенных, а еще для 12 тысяч сократят сроки тюремного заключения.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: