» » Слияние в небе

Слияние в небе

10-04-2016, 18:23

Слияние в небеКонсолидация в небе продолжается в результате слияния American Airlines и Airways Group в США.

Это создаст крупнейшую по объему пассажирских перевозок авиакомпанию мира с общей стоимостью акций в размере 8,25 млрд евро.

Главный исполнительный директор American Airways Дуг Паркер сказал: "Вы знаете, иногда все разногласия необходимо выровнять и это отняло у нас некоторое время, но, к счастью, мы пришли к соглашению, которое имеет смысл для всех наших клиентов, всех наших сотрудников, для наших инвесторов, и мы не можем быть счастливее".

Две авиакомпании вместе получили оборот 29 млрд. евро в прошлом году. Их совокупный парк составляет 1500 самолетов, обслуживающих 336 пунктов назначения в 56 странах с 100.000 сотрудниками.

Рик Сини - босс farecompare.com - говорит, что сделка может иметь экономический смысл, но пассажиры не будут получать от нее почти ничего: "Честно говоря, потребители в конечном итоге будут платить больше за авиабилеты, у них будет меньше удобства, потому что обычно во время слияния происходят сокращения рейсов и изменения расписания".

Это уже четвертое крупное слияния в отрасли авиаперевозок США менее чем за пять лет.

Союзы пилотов, бортпроводников, работников наземного обслуживания заявили, что они поддерживают сделку.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: