» » Немецкая церковь разрешила "аварийные таблетки" в случаях изнасилования

Немецкая церковь разрешила "аварийные таблетки" в случаях изнасилования

23-06-2017, 01:22

Немецкая церковь разрешила "аварийные таблетки" в случаях изнасилованияКонференция немецких епископов сделала заявление для прессы о том, что жертвы изнасилований, которые поступают в католические больницы, "конечно, получают гуманную медицинскую и психологическую пастырскую помощь".

Принятие "аварийных" таблеток на следующее утро "может быть частью этой процедуры, как долг, так как это имеет профилактический, а не абортивный эффект", - добавили епископы.

Они заявили: "Медико-фармацевтические методы, которые приводят к гибели эмбриона, больше не следует продолжать использовать".

Немецкие епископы заявили после встречи в западном городе Трире, что доверяют католическим учреждениям право принимать правильные медицинские решения "на основе нравственного и богословского руководства".

"В любом случае, решение самой женщины должно уважаться", - говорится в заявлении.

Епископы рассматривали вопрос о том, как женщины, которые были изнасилованы, ведут себя и получают лечение в двух католических больницах в западном городе Кельне. Католическая церковь в корне неприемлет контрацепцию или аборты.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: