» » Северная Корея освобождает осужденного американца

Северная Корея освобождает осужденного американца

27-04-2014, 22:25

Северная Корея освобождает осужденного американцаСеверная Корея выпустила американца, обвиненного в преступлениях против правительства страны, после того, как он был приговорен к 15 годам каторжных работ.

Бай-Джан-Ксо, известный в США как Кеннет Bae, который перевозил контрабандные антиправительственные материалы и, согласно обвинению, создал план свержения правительства государства, был освобожден, сказал пресс-секретарь Верховного суда государственному информационному агентству ЦТАК.

Он отрицал, что заключенный используется в качестве "политического торга" с США.

Гражданин США был задержан в прошлом году после въезда в Северную Корею в качестве туриста.

Северная Корея арестовала нескольких граждан США в последние годы, в том числе журналистов и христиан, которые обвиняют в прозелитизме.

Они были освобождены после вмешательства громких американских деятелей, в том числе бывших президентов Билла Клинтона и Джимми Картера, оба из которых отправились в Пхеньян.

Пресс-секретарь суда сказал ЦТАК, что заключенный был "отправлен в Китай в качестве миссионера".

Там он принимал участие в создании "сюжета про внутреннюю структуру государства", в котором он "с примерно 250 студентами" проник в северокорейский портовый город Разон с целью "свержения правительства".

Южная Корея считает, что он был арестован за съемку голодающих детей.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: