» » Около 60 французских "Аэробусов" достанутся Китаю

Около 60 французских "Аэробусов" достанутся Китаю

17-04-2015, 20:15

Около 60 французских "Аэробусов" достанутся КитаюВ четверг в Пекине был подписан меморандум взаимопонимания о поставке Китаю около 60 самолетов Airbus. Все происходило в рамках визита президента Франции Франсуа Олланда в КНР.

В подписании меморандума участвовали Китайская корпорация по экспорту-импорту авиатехники (CASGC) и компания Airbus.

Как сообщают французские СМИ, это касается 18 самолетов A330 из предлагаемых 45, которые Пекин не стал приобретать, тем самым протестуя против экологического налога Евросоюза, который был введен в действие полгода назад, а также это касается 40 самолетов A320. A320, скорее всего, будут выпускаться непосредственно в Китае, на их совместном предприятии в Тяньцзине, которое расположено за 170 километров от Пекина.

Совместное предприятие Авиаконцерна Airbus Industry, Китайской корпорации авиационной промышленности и Тяньцзиньская беспошлинная зона (Tianjin Bonded Zone Investment Co) формируют эту сборочную линию; консорциуму Airbus China принадлежит 51% акций в ней, китайским партнерам принадлежат остальные акции.

За пределами континента эта линия по сборке самолетов Airbus стала первой (линии действуют в Тулузе и Гамбурге). В сентябре 2008 года её сдали в эксплуатацию, первый самолет, который на ней собрали, в июне 2009 передали заказчику.

В 1985 году Китай начал закупать "Аэробусы", а сегодня они формируют 49% всего китайского флота гражданских самолетов (891), Boeing представляет остальные 51%.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: