» » Китайские радары, поставляемые в Эквадор, оказались бракованными

Китайские радары, поставляемые в Эквадор, оказались бракованными

26-04-2015, 21:24

Китайские радары, поставляемые в Эквадор, оказались бракованнымиКак сообщается, Министерство Эквадора расторгло контракт на установку, поставку и настройку радиолокационных установок YLC-2V и YLC-18, с китайской компанией СЕТС.

Причиной расторжения сделки на сумму 60 млн. долларов стал брак поставляемых радаров. Министерство обороны Эквадора также потребовало от поставщика выплаты компенсации.

По некоторым данным СЕТС уже перечислила Эквадору 3 млн. долларов, которые были внесены в счет предоплаты по контракту. Кроме этого, эквадорское военное ведомство хочет получить от компании 36 млн. долларов, которые были им выплачены, и еще 9 млн. долларов в счет компенсации.

Президент Эквадора Рафаэль Коррера сообщил что в ближайшие полтора года страна планирует купить новые радиолокационные станции, взамен неработающих.

Этот контракт между Эквадором и Китаем был заключен в октябре 2008 года. В период с 20010 по 2011 год Эквадор получил от Китая четыре станции, их планировалось запустить в октябре 2012 года. Но эти сроки были сорваны китайской стороной, и министерство Эквадора дало СЕТС срок в шесть месяцев на исполнение контракта. В апреле текущего года Эквадор сообщил об отказе от радаров.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: