» » Китай считает, что претензии США по поводу Эдварда Сноудена неприемлемы

Китай считает, что претензии США по поводу Эдварда Сноудена неприемлемы

9-11-2013, 06:48

Китай считает, что претензии США по поводу Эдварда Сноудена неприемлемыОфициальный представитель китайского МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что считает действия Гонконга по отношению к бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену правомерными.

До этого госсекретарь США Джон Керри предупреждал Китай и Россию о возможных "последствиях", которые могут быть связаны с делом бывшего сотрудника ЦРУ Сноудена. Керри сказал, что Сноуден, покинувший Гонконг через Москву, возможно, направился на Кубу, "предав свою страну".

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, ранее сообщал, что Россия не имеет отношения ни к экс-сотруднику спецслужб Эдварду Сноудену, ни к его передвижениям. "Он не пересекал российскую границу", — заявил Сергей Лавров.

Эдвард Сноуден 29-ти лет в июне 2013 года раскрыл журналистам сведения о засекреченной программе PRISM, которая давала возможность спецслужбам США прослушивать в массовом порядке телефонные разговоры граждан и отслеживать их общение в сети Интернет.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: