» » Наказание плетью за либеральную пропаганду

Наказание плетью за либеральную пропаганду

25-04-2016, 21:35

Наказание плетью за либеральную пропагандуВ Саудовской Аравии одного из активистов приговорили к семи годам заключения и предписали наказание в 600 ударов плетью. Причиной таких жестоких мер стала пропаганда либеральных ценностей.

Такое решение было принято на счет Раифа Бадави, основателя и редактора сайта, который проводит пропаганду либеральный идей. Также на сайте присутствовала критика религиозных деятелей и религиозной ситуации вообще.

После приговора власти также утвердили закрыть сайт Бадави. Тем не менее, несмотря на наказания, активист не признал свою вину и отказался раскаиваться.

Ранее подсудимому уже выдвигали обвинения в вероотступничестве, которое карается смертной казнью и в киберпреступлениях, которым в Саудовской Аравии придают немалое значение. Это одна из немногих стран, где отсутствует свод законов, а судьи принимают решения, основываясь на своей уникальной трактовке священного текста. В последнее время к реформе судебной системы начали призывать и высшие правящие круги страны.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: