» » Антииранские санкции как показатель провала Вашингтона

Антииранские санкции как показатель провала Вашингтона

23-07-2014, 18:57

Антииранские санкции как показатель провала ВашингтонаНедавно в палате Конгресса США прошло голосование, по итогам которого большинство членов выступило за то, чтобы ужесточить санкции против Ирана. Это свидетельствует о провале политических намерений американцев относительно Ирана.

Как сообщает официальный представитель Ирана Аббас Арагчи, попытка США уязвить Иран введением экономических санкций из-за проведения им своей ядерной программы обвенчалась провалом. Такие действия, считает Арагчи, являются бесперспективными, потому что эти меры ранее не смогли заставить исламистов сдаться и капитулировать. Любые похожие движения в этом направлении ещё больше усложнят отношения Ирана с Вашингтоном и вскоре сделают невозможным решение существующих проблем.

Законопроект предусматривает ввод ограничений на поставки иранской нефти, и даже полный отказ от нее к 2015 году. Также будет увеличен «черный список» иранских компаний. Более того, представители Тегерана будут ограниченs в доступе к иностранным сбережениям.

Перед тем, как документ подпишет президент, его рассматривает и одобряет сенат. С 2010 года санкции по отношению к Ирану ужесточались уже четыре раза. Основная цель американцев сделать так, чтобы Иран не пытался получить ядерное оружие.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: