» » Самороспуск парламента Чехии

Самороспуск парламента Чехии

7-08-2012, 23:30

Самороспуск парламента ЧехииВпервые в истории палата депутатов парламента Чехии отдала голоса с положительным итогом за самороспуск.

За самороспуск свои голоса отдали члены Компартии, социал-демократы, представители ТОП-09. В момент голосования депутаты от демократической партии вышли из зала заседаний. В итоге из 200 человек «за» проголосовали 140 – подавляющее большинство.

Соответственно законодательству Чехии и ее конституции, ближайшие парламентские выборы могут состояться не позднее, нежели через 60 дней с момента подписания президентом страны Милошем Земаном приказа о роспуске.

Сама ситуация роспуска парламента была спровоцирована политическим кризисом, который обострился в стране после выраженного республике вотума недоверия. Данный вотум был выражен Кабинету министров Чехии, во главе которого премьер Иржи Руснок, со стороны представителей Гражданской демократической партии, которую поддержали коалиция депутатов парламента.

Напомним, что ранее уже говорилось о подобном решении, после того, как Петр Нечас ушел с поста премьер-министра. Но тогда голосовали «за» только 92 человека. Когда Нечас подал в отставку, по решению главы государства его пост занял Руснок. Все это произошло по причине разгоревшегося коррупционного скандала вокруг бывшего премьера, который привел ко многим арестам.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: