» » Рекламу электронных сигарет впервые запретили в Великобритании

Рекламу электронных сигарет впервые запретили в Великобритании

13-07-2014, 17:19

Рекламу электронных сигарет впервые запретили в ВеликобританииИз сообщений на официальном сайте организации комитета по рекламным эталонам (ASA) запретил рекламу сразу нескольких марок электронных сигарет.

По отметкам The Independent, это первое и пока что единственное решение ASA, склоненное против субститута табачных продуктов.

Вето относится к таким маркам электронных сигарет как Sky Cigs, Five Colors, E-Lite а так же Ten Motives. Жалования комитета связаны с тем, что суть рекламных роликов не электронная сигарета. Причиной побуждения разбирательств стали претензии телезрителей.

Больше всего претензий поступило из-за рекламного ролика марки E-Lite. Суть рекламного ролика заключается в том что в нём изображена семья с годовалым ребенком.

Отец отлучается чтобы покурить, и в это время ребенок делает свои первые шаги, после исполняет танец, и садится на пол. Покурив, отец возвращается и спрашивает: «Что я пропустил?». Оригинальный слоган рекламного ролика: «Что ты упускаешь?».

По сообщением на сайте ASA, сказано что в ролике нарушены правила к вовлечению детского внимания к табаку. Так же в рекламе ничего не сказано о том, что содержит ли никотин электронная сигарета марки E-Lite.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: