» » Сноуден утверждает, что секретные документы не попали в руки спецслужб России и Китая

Сноуден утверждает, что секретные документы не попали в руки спецслужб России и Китая

12-03-2015, 12:04

Сноуден утверждает, что секретные документы не попали в руки спецслужб России и КитаяЭдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, продолжает настаивать, что он защитил секретные документы от российской и китайской разведок. Он утверждает, что прибыл в Россию без американских секретных документов и никакие секретные материалы не попали в расположение российских спецслужб.

В интервью New York Times он рассказал, что все секретные документы, которые были у него на руках, он передал гонконгским журналистам еще до вылета в Москву и не копировал их. Сноуден подчеркнул, что прекрасно отдает себе отчет в том, что передача документов спецслужбам России не пошла бы на пользу.

Также Сноуден добавил, что защитил документы от разведки Китая, так как за годы работы в Агентстве национальной безопасности у него сложилось достаточно ясное представление о спецслужбах этой страны.

Ему даже пришлось преподавать курс по защите от кибершпионажа Китая. В завершение он сделал выводы, что нет никаких оснований считать, что секретные документы попали в Китай или Россию.

Как сообщалось ранее, Эдварду Сноудену предоставили временное убежище российские власти в августе этого года. США по-прежнему настаивает на его возвращении, где он должен понести наказание за шпионаж.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: