» » Грузия планирует вводить штрафные санкции за восстановление памятников Сталину

Грузия планирует вводить штрафные санкции за восстановление памятников Сталину

26-06-2013, 05:26

Грузия планирует вводить штрафные санкции за восстановление памятников СталинуПравительство Грузии ввели изменения в закон "Хартия свободы", в соответствии с которым, люди, которые пропагандирует фашистскую и коммунистическую символику, изначально получат предупреждение, а если повториться подобное нарушение порядка - будут введены штрафные санкции в размере $600.

Инициаторами поправок являются депутаты от правящей коалиции. Поводом для внесения поправок в закон послужили появившиеся в Грузии факты восстановления памятников Сталину.

Согласно поправкам, постановление об искоренении фашистской и коммунистической символики будет принимать спецкомиссия, созданная при МВД. Следует отметить, что этот закон был установлен в 2011 году – во время правления Михаила Саакашвили, но на тот момент комиссия так и не была собрана. Помимо этого, в соответствие с первым вариантом закона, постановление комиссии имеет лишь рекомендательный характер.

Не взирая на то, что введенные изменения к закону “Хартия свободы” будут действовать только через 2 месяца, администрация города Телави решили 31-го декабря разрушить памятник Сталину, которые был возведен в сентябре компанией “Сталинист” без необходимого на то разрешения. СМИ передает, что на демонтаж из городского бюджета уйдет около $380.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: