» » Обнаружен редкий золотой самородок под названием "Ухо дьявола"

Обнаружен редкий золотой самородок под названием "Ухо дьявола"

2-11-2014, 18:04

В Иркутской области был обнаружен редкий самородок драгоценного металла. На одном из месторождений в Бодайбинском районе нашли кусок золота, вес которого составлял около 6,66 килограммов.

Местные власти передали информацию, что обнаруженная находка ООО «Ухаган» признана одной из самых крупных, совершенных когда-либо за всю историю добычи золота Бодайбинском района.

Уникальный самородок старатели нашли в пятницу 13 июня. Первоначально специализированные приборы, которые занимаются отсеиванием мусора и гальки от драгоценного металла, ошиблись. Самородок был принят за камень и отправлен в отсев. Ликвидировал ошибку сотрудник, который разравнивал отбракованную породу. Он же и заметил крупный самородок.

Его дата обнаружения и форма натолкнули спасателей на мысль, чтобы назвать найденный самородок «Ухом дьявола». Рабочие не переживает относительно плохих примет, а наоборот, считают обнаруженную находку подарком ко дню рождения своей компании. ООО «Ухаган» отпраздновало 14 июня 14-летие со дня основания предприятия.

Читайте также: В Шотландии обнаружен древнейший календарь в мире

Старатели подчеркнули, возможно, в скором времени будет обнаружен еще один крупный кусок золота, так как существует поверье о том, что самородки по одному не ходят.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: