» » В Бахрейне задержана беременная активистка, которая посмела порвать фотографию короля

В Бахрейне задержана беременная активистка, которая посмела порвать фотографию короля

24-05-2012, 14:56

В Бахрейне задержана беременная активистка, которая посмела порвать фотографию короляЖительница Бахрейна и правозащитница Зайнаб аль-Хаваджа была задержана за то, что оскорбила короля, разорвав его фотографию в суде.

Женщина, которая находится на восьмом месяце беременности, обвинялась по подобным инцидентам, связанным с уничтожением фотографий главы государства. Активистка даже перед судьями не побоялась порвать фотографию монарха. Слушания были отложены, а правозащитницу отправили в тюрьму. Задержание продлится семь дней.

Теперь аль-Хаваджи грозит семь лет тюрьмы в случае признания ее вину. Кроме того, женщина может заплатить штраф более 26,5 тысяч долларов. Ранее правозащитница отбыла годичный тюремный срок по ряду обвинений, в том числе оскорблении полицейских и участию в незаконных актах протеста. На свободу Зайнаб вышла в феврале.

Она является дочерью Абдулхади аль-Хаваджи – видного общественного деятеля Бахрейна, который отбывает пожизненное заключение как участник акций протестов шиитов, состоявшихся в 2011 году. Демонстранты требовали больше прав. Сестра Зайнаб тоже находится под следствием за нападение на сотрудников полиции в ходе допроса в аэропорту. Марьям аль-Хаваджи отрицает свою вину.

В Вашингтоне следят за судьбой Зайнаб. Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки призвала власти королевства к справедливости.

Читайте также: Экс-короля Бельгии заподозрили во внебрачном отцовстве

Международные правозащитные группы критикуют Бахрейн за жестокое подавление протестов шиитов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: