» » General Motors: правительство США продают долю автопроизводителя

General Motors: правительство США продают долю автопроизводителя

24-04-2015, 09:31

General Motors: правительство США продают долю автопроизводителяПравительство США продает свои оставшиеся 26,5% акций General Motors (GM).

GM потратит $ 5,5 млрд (3,4 млрд. фунтов) на то, чтобы выкупить 200 млн. акций, которые в настоящее время находятся в руках министерства финансов.

Правительство вскоре собирается продать оставшиеся 300 млн. акций, которыми оно владеет, на открытом рынке в течение следующих 12 до 15 месяцев.

Казначейство потратило 49.5 млд для спасения GM в 2008 и 2009 годах.

В то время, как США и других ключевые экономики пострадали от глобального финансового кризиса, автопроизводитель так же получил в финансовые трудности в результате падения продаж и расширение потерь.

На пике развития компании, правительство владело 61% акций GM.

GM покупает акции от правительства $ 27,50 за акцию, что на 8% выше уровня цены акций, которую компания получила после объявления о закрытии во вторник. Компания надеется, что сможет приобрести все акции к концу этого месяца.

Финансовый директор GM Дан Амман сказал, что заявление было «принципиально хорошим для бизнеса».

Однако, цена означает, что правительство США наверняка не получит обратно все свои 49.5 млд долларов, так как это потребовало бы его продать оставшиеся 300 млн. акций за сумму более 70 долларов каждая.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: