» » Журналист заплатил за тест-драйв раритетного суперкара 250 тыс. долларов

Журналист заплатил за тест-драйв раритетного суперкара 250 тыс. долларов

2-12-2013, 14:16

Журналист заплатил за тест-драйв раритетного суперкара 250 тыс. долларовПроведя тест-драйв дорогого авто, стоит быть уверенным, что хватит денег в случае его поломки расплатиться. В такой ситуации оказался британский автожурналист Марк Хеилс, который взял на испытание в 2009 году суперкар Porsche 917.

Хеилс из-за неаккуратного обращения сжег двигатель машины и Дэвид Пайпер, владелец авто и экс-гонщик Формулы 1, потребовал от испытателя около 80 000 долларов за ремонт.

Журналист не в первый раз сел в подобный автомобиль. Ранее он занимался автоспортом и одержал за 30 лет 150 побед в разных любительских и профессиональных соревнованиях. Но, по утверждению Пайпера, Хеилс мотор раскрутил до 8200 оборотов, хотя владелец перед началом испытаний предупреждал, что максимальные обороты мотора равны 7000.

Хотя, как в суде утверждал сам Хеилс, причина поломки - не его действия, а неисправность трансмиссии. Третью передачу, по его словам, буквально выбило, и потому взлетели обороты выше положенного.

Представители владельца эту версию отвергли, отметив, что если бы дело было в дефекте, то никакого теста бы не проводили в принципе. В суде встали на сторону Пайпера и обязали возместить журналиста расходы на ремонт. Хотя это не означает, что заплатит Хеилс именно 80 000 долларов. Дело в том, что прибавились к этой сумме судебные издержки, а поэтому в целом журналисту придется отдать 250 000 долларов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: