» » Отношение к закону об утилизации в Украине Евросоюза

Отношение к закону об утилизации в Украине Евросоюза

28-06-2013, 08:21

Отношение к закону об утилизации в Украине ЕвросоюзаНедавно в Киеве прошла встреча представителя Евросоюза с министром экономического развития и торговли Украины. Заместитель гендиректора по торговле Еврокомиссии, Петер Балаш, отстаивал позицию Евросоюза.

Судя по финальному сообщению, данное мероприятие не дало ожидаемых результатов. Стороны разошлись, выслушав друг друга по вопросам экономического сотрудничества, обменялись «оптимистическими» намерениями, но не изменили своего мнения и остались при своих интересах.

Представители Евросоюза считают, что деловая обстановка в Украине не то что не улучшилась, а значительно ухудшилась. Они понимают желание Украины защитить свой автопром, но считают глупым делать это за счет международной торговли. Тем не менее, сам утилизационный закон упомянули всего несколько раз.

А об экологии речь совсем не зашла. Таким образом, становиться понятно, что основная причина недовольства Евросоюза не принятия самого закона, а некоторые его конкретные положения.

Представители ЕС намекнули, что принятие утилизационного закона в его нынешнем виде повлечет за собой то, что на Украину будут жаловаться в ВТО так же, как сейчас это происходит в отношении России.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: