» » Украина согласилась на кредит в размере $3 млрд. в обмен на увеличение поставок кукурузы

Украина согласилась на кредит в размере $3 млрд. в обмен на увеличение поставок кукурузы

31-10-2014, 07:29

Украина согласилась на кредит в размере $3 млрд. в обмен на увеличение поставок кукурузыУкраина собирается подписать соглашение о необычном кредите с Китаем, который даст Киеву кредит в размере $3 млрд. в обмен на поставки зерна, товар, который Пекин начал импортировать в больших количествах.

Сделка расширяется пищевой схемой, которую Пекин использует для обеспечения поставок продовольствия в обмен на кредитные сделки с такими странами, как Венесуэла, и происходит на фоне озабоченности по поводу глобальной продовольственной безопасности.

Украина уже является одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы и кукурузы, и новые отношения с Китаем откроют доступ к огромному рынку и привлечению сельско-хозяйственных инвестиций.

Цены на кукурузу возросли за последний месяц, в связи с сильнейшей засухой за последние 50 лет в США. Для Киева сделка с Китаем является частью усилий по восстановлению своего авторитета на мировых сельскохозяйственных рынках после того, как произошло отчуждение покупателей в 2010-11 годах путем ограничения экспорта зерна из-за плохого урожая.

Присяжнюк заявил, что страна вряд ли ограничится экспортом сейчас, указывая на ожидаемый прогноз урожая в 46-47 млн. тонн зерна. Украина ожидает собрать более 20 млн. тонн зерна в этом году, и может экспортировать более половины.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: