» » Фонд гарантирования вкладов будет компенсировать не менее 200 тысяч гривен

Фонд гарантирования вкладов будет компенсировать не менее 200 тысяч гривен

21-04-2013, 23:51

Фонд гарантирования вкладов будет компенсировать не менее 200 тысяч гривенФонд гарантирования вкладов будет компенсировать не менее 200 тысяч гривен.

Верховная Рада Украины приняла закон, по которому будет оговорена сумма возмещения вкладчикам по депозиту.

Соответствующие поправки в Закон Украины для физических лиц Депозитной системы гарантий (о совершенствовании деятельности Фонда и установление минимальной суммы лимита компенсации вклада) было принято во вторник.

«Фонд компенсирует денежные средства на сумму вклада, включая проценты, которые начисляются, решение было принято Национальным банком Украины об отнесении банка неплатежеспособным в категории и начала процедуры вывода банка с рынка, но не более суммы лимита компенсации вкладов, установленного по состоянию на дату это решение, когда оно было принято, независимо от количества вкладов в одном банке. Компенсация имеет предел фонда, и не может быть меньше, чем 200 тысяч гривен. Административный совет Фонда не имеет права принимать решение о сокращении компенсаций», - говорится в заявлении.

Кроме того, планируется предоставлять властям административного совета Фонда сведения об изменении размера гарантированной суммы возмещения вкладчикам по депозитам.

Фонд гарантированных вкладов физических лиц создан в феврале 1999 года и является государственным специализированным учреждением, которое выполняет функции государственного управления в сфере гаранта вкладов физических лиц.

Число участников фонда, по состоянию на август 2012 года, составило 168 банков.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: