» » Решение Украины о запрете на экспорт пшеницы с 15 ноября этого года заставило запаниковать зарубежных зернотрейдеров

Решение Украины о запрете на экспорт пшеницы с 15 ноября этого года заставило запаниковать зарубежных зернотрейдеров

15-12-2014, 03:27

Решение Украины о запрете на экспорт пшеницы с 15 ноября этого года заставило запаниковать зарубежных зернотрейдеровНа прошлой неделе украинское правительство сообщило, что при нынешнем темпе продажи пшеницы за рубеж, запасы пшеницы исчерпаются к пятнадцатому-двадцатому ноября.

Дабы экспорт зерновых не привел к повышению цен на хлеб на внутреннем рынке Украины, было принято решение ввести полный запрет на продажу пшеницы за рубеж.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подчеркнул, что это вынужденная мера.

В меморандуме, подписанном этим летом отечественными зернотрейдерами и Кабинетом Министров, было оговорено, что экспортировать будут три миллиона тонн ячменя, четыре миллиона тонн пшеницы, а также около двенадцати с половиной тонн кукурузы. Осенью лимит по продаже пшеницы был поднят до пяти миллионов тонн.

После подтверждения Украиной своего решения о запрете на экспорт зерновых, цены на пшеницу резко поднялись. Так поставки пшеницы на декабрь увеличились в цене на 0,5% на Чикагской товарной бирже, а с поставкой на январь - на 0,6% на Парижской.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: