» » Национальный банк продал рекордную сумму валюты

Национальный банк продал рекордную сумму валюты

16-01-2015, 16:26

Национальный банк продал рекордную сумму валютыУкраинский Нацбанк продал из резервов максимальную сумму в этом году — 1,2 млрд. долларов. Спрос на валюту вызвал исключительно психологический фактор — ожидание девальвации гривны.

По прогнозам, до сентября валюту будут скупать так же, а это означает, что осенью у крупных игроков не останется, вероятно, национальной валюты, чтобы оказать давление на курс.

Сейчас высокий спрос продолжает давить на интернациональные валютные резервы Украины. Они выросли в июле всего на $761 млн. и составили 30,07 млрд., сообщают в Нацбанке.

Если бы власти не вышли на внешний рынок заимствований, то в июле резервы вновь бы могли уменьшиться, поскольку банк активно продавал иностранные валюты на межбанке. Для погашения неудовлетворенного спроса на безналичную валюту Нацбанк потратил 1,24 млрд. долларов из резервов.

Отрицательное сальдо банковских операций на межбанке в 1,24 млрд. стало наиболее значительным с октября прошлого года, когда Нацбанк продал валюты больше, чем купил на 1,48 млрд. долларов.

Объем торговли долларами за прошлый месяц на межбанке в 17,7 млрд. стал наибольшим с 2010 года.

Кстати, за июль резервы возросли на 761 млн. долл. Увеличение золотовалютных резервов смог произойти преимущественно благодаря поступлению средств на правительственные счета от размещения 5-летних еврооблигаций на 2 млрд. долларов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: