» » Греция: повышение пенсионного возраста и сокращение пенсий является неконституционным решением

Греция: повышение пенсионного возраста и сокращение пенсий является неконституционным решением

10-12-2015, 01:19

Греция: повышение пенсионного возраста и сокращение пенсий является неконституционным решениемСуд Греции постановил, что повышение пенсионного возраста, сокращение пенсий и отмена бонусов может быть неконституционным решением.

Подавляющее большинство членов суда постановили, что предложение Министерства финансов по увеличению пенсионного возраста на два года до 67 лет, сокращение пенсий на 5-15 процентов, а также отмена рождественских и пасхальных бонусов для пенсионеров, противоречат положениям Конституции «О социальных обязанностях государства по обеспечению безопасности».

Предлагаемое сокращение пенсионного возраста и размера пенсий, поступило когда страна получила первый транш спасения в мае 2010.

Суд созвал экстренное заседание перед голосованием парламента о мерах жесткой экономии.

Тем не менее, его рекомендации не являются обязательными, и законодатели могут принимать их во внимание в ходе голосования на следующей неделе.

Пакет жесткой экономии имеет решающее значение для обеспечения очередного транша в 31,5 миллиардов евро от группы международных кредиторов.
Греция ждет своего следующего транша финансовой помощи на середину ноября. Однако Афинам до сих пор было отказано в предоставлении спасения Греции, если страна не реализует новый раунд сокращения бюджета и повышения налогов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: