» » Пеня за несвоевременные платежи за коммунальные услуги может возрасти на 300%

Пеня за несвоевременные платежи за коммунальные услуги может возрасти на 300%

28-08-2013, 19:42

Пеня за несвоевременные платежи за коммунальные услуги может возрасти на 300%Как сообщил министр регионального развития, ЖКХ и строительства Анатолий Близнюк, в данный момент идет пересчет размера пени за несвоевременные платежи за коммунальные услуги. Сейчас также идет разговор о том, какой должна быть пеня. Есть варианты, что она составит от 100% до 300%. Однако окончательный вердикт примет Верховная Рада.

В апреле этого года Министерством был разработан законопроект «О внесении изменений в ЗУ «О жилищно-коммунальном хозяйстве», в котором было предложено установить пеню от 0,1 % от суммы просроченного платежа, начисляемую на каждый просроченный день, но не превышающую 100 процентов всей суммы долга. Последним днем, когда можно оплатить ЖКУ, считается 20–е число следующего месяца за расчетным.

Пеня должна взиматься на сумму задолженности, которая сформировалась после 1 января прошлого года, однако до сих пор законодательством не определен размер и условия начисления такой пени, нет механизма ее взимания.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: