» » Власть готовит новогодний "сюрприз" украинцам

Власть готовит новогодний "сюрприз" украинцам

29-08-2012, 01:35

Власть готовит новогодний "сюрприз" украинцам Михаил Гончар, являющийся экспертом по энергетическим вопросам, выразил мнение, что нынешняя власть после выборов в парламент может решить о повышении стоимости газа для населения. Однако жители Украины будут платить за «голубое топливо» больше, вероятно, после Нового года.

О том, насколько власть увеличит цену, эксперт отмечает: «Это зависит от того, какова будет выбрана модель: менее или более динамичная. Я думаю, что это не будет сногсшибательным прыжком. Вероятно, поднятие будет в диапазоне 25-50 процентов. Но это тоже не значит, что скачок будет одноразовым. Дважды в год, каждый квартал, следовало бы повышать эту цену постепенно».

По словам Гончара, если власти хотят восстановить отношения с МВФ, то придется поднять стоимость. Ведь условие Фонда – это увеличение цены для внутреннего потребления.

«Для Валютного фонда, когда он дает деньги, важно видеть, как данные средства будут возвращены. Увидев большую дыру под именем «Нафтогаз Украины», которая высасывает из бюджета каждый год через определенную схему большие суммы денег, они решают, что дефицит «Нафтогаза» увеличивает бюджетный дефицит Украины из-за несбалансированной внутренней ценовой политики. Потому стране рискованно давать финансы. Одно из направлений снижения этого дефицита - постепенное выравнивание стоимости газа», - резюмировал эксперт.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: