» » Нацбанк Украины думает о ликвидации обменников – будем обменивать валюту только в банке

Нацбанк Украины думает о ликвидации обменников – будем обменивать валюту только в банке

28-08-2012, 01:19

Нацбанк Украины думает о ликвидации обменников – будем обменивать валюту только в банкеГлава Совета НБУ Игорь Прасолов говорит, что предложено, как во всех цивилизованных странах, обмены валюты в Украине осуществлять только в учреждениях банка, которые контролируются НБУ, поскольку панику, связанную с валютой, как правило, создают обменники.

Финансист отмечает, что в последующем банки будут вести политику сокращения подобных пунктов обмена. Руководитель комитета НБУ по борьбе с нечестными валютными операциями Юрий Горшков сообщал, что за прошедшие 3 недели украинцы сдали иностранной валюты в 2 раза больше, чем раньше – граждане хранят наличкой $30-50 миллиардов.

Это так называемые «деньги в банках», не размещенные на депозитах. Нацбанк советует вкладывать деньги в золото. По словам директора группы советников главы НБУ Валерия Литвицкого, рынок валюты в Украине приходит в норму, расшатанную спекулянтами после выборов.

Руководство Нацбанка в лице Сергея Арбузова заявляет, что нацвалюта сможет закрепиться на уровне ниже 8-ми гривен за доллар, т.к. на курс оказал влияние указ банкам о продаже 50% валюты согласно внешним экономическим контрактам.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: