» » Добкин: Shell может избежать экологических проблем при добыче сланцевого газа

Добкин: Shell может избежать экологических проблем при добыче сланцевого газа

9-04-2015, 13:43

Добкин: Shell может избежать экологических проблем при добыче сланцевого газаГлава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил, что добыча сланцевого газа на Юзовском месторождении, расположенном на границе Харьковской и Донецкой областей, может иметь экологические последствия, но специалисты компании Shell прилагают все силы, чтобы их не допустить.

В студии 5 канала Михаил Добкин сообщил, что осенью 2012 года независимые британские эксперты, приглашенные компанией Shell, совместно с сотрудниками харьковской санстанции взяли пробные образцы воды в населенных пунктах, возле которых начали бурить первую разведывательную скважину.

«Эта проба воды послужит образцом для дальнейших анализов и если будут изменения воды в колодцах, то будут предприняты необходимые меры». Глава Харьковской облгосадминистрации подчеркнул, что на данный момент рассматривается вопрос о разработке единственной разведывательной скважины, которая поможет понять, будет ли проводиться разработка в дальнейшем.

Напомним, что в четверг, 24 января, в Давосе подписали газовое соглашение между Shell и компанией "Надра Юзовская".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: