» » С 2013 года украинская молочная продукция может выйти на рынки ЕС

С 2013 года украинская молочная продукция может выйти на рынки ЕС

8-05-2014, 20:00

С 2013 года украинская молочная продукция может выйти на рынки ЕСНа встрече комиссара ЕС по вопросам защиты прав потребителей и здравоохранения Тонио Борга и представителя Украины при ЕС Константина Елисеева, 13 февраля, была обсуждена перспектива выхода на рынок ЕС национальной фармацевтической и сельскохозяйственной продукции.

Как сообщили в Представительстве Украины при Европейском Союзе, дипломаты выразили уверенность в том, что в недалеком будущем для Украины должен быть открыт рынок ЕС для экспорта молочной продукции, в случае соответствия ее европейским стандартам безопасности продуктов питания.

4 декабря минувшего года на заседания постоянного комитета по вопросам здоровья и питания животных (SCOFCAH) генерального директората Еврокомиссии, все государства-члены ЕС единогласно проголосовали за разрешение Украине экспортировать продукцию птицеводства, включая мясо дикой и домашней птицы, яиц и продуктов из них, на рынок ЕС.

Примерно 2-3 месяца понадобится Украине на разработку и подачу программы контроля сальмонеллы, а также согласование принятых изменений в Регламент Еврокомиссии со стороны ЕС.

Некоторые хозяйства сельскохозяйственной компании «Авангард» уже прошли процедуру сертификации и проверки качества продукции для ее экспорта на рынок ЕС.

Стоит отметить, что ПАТ «Мироновский хлебопродукт», как одна из крупных агропромышленных компаний Украины по производству курятины и выращиванию зерновых, с лета этого года планирует начать экспортировать курятину на рынок ЕС.

Первые поставки будут доходить до 100-120 тонн собственной продукции в месяц. скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: