» » В странах Таможенного союза повышают пошлины на импорт масла и сыра

В странах Таможенного союза повышают пошлины на импорт масла и сыра

16-11-2014, 17:14

В странах Таможенного союза повышают пошлины на импорт масла и сыра С 1 апреля этого года страны Таможенного союза поднимают пошлины на импорт сыра, сливочного масла, отдельных видов сыров и другой молочной продукции до 18,3% с пятнадцати. Пошлины действовать будут до 30 июня текущего года включительно.

Эксперты отметили, что эта мера на потребителях государств Таможенного союза не скажется, но даст возможность немного поддержать производителей.
Такое мероприятие вводится из-за роста ввоза молочной продукции и подорожания кормов для животноводства, объяснял Андрей Слепнев, министр по торговле экономической комиссии Евразии.

Он отмечал, что предлагалось первоначально пошлину повысить до 20%, но в итоге переговоров согласована была ставка 18,3%.

Так, пошлины на импорт сыра и молодых видов сыров жирностью более сорока процентов довели до ставки в 18,3 процента, но не меньше, чем 0,4 евро за 1 кг - с 15 процентов, но не меньше, чем 0,3 евро. Сливочное масло облагаться будет по ставке 18,3%, но не меньше, чем 0,29 евро против прежних 15 процентов, но не менее 0,29 евро.

В конце февраля сообщалось, что Евразийская экономическая комиссия повышает пошлины на молочные продукты, но украинских производителей, работающих в режиме свободной торговли, это не касается.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: