» » В Украине прогнозируют падение цен на бензи

В Украине прогнозируют падение цен на бензи

19-11-2015, 06:52

В Украине прогнозируют падение цен на бензиСпециалисты обещают, что в ближайшее время у автолюбителей Украины появится повод для радости. В связи с существенным снижением цен на нефть в мире, нефтепродукты в ближайшие недели существенно упадут в цене.

По сравнению с ситуацией, сложившейся пару месяцев назад, когда за баррель давали от ста тринадцати до ста шестнадцати долларов, на данный момент цена за баррель опустилась ниже отметки в сто долларов.

В аналитическом агентстве «Bloomberg» объяснили падение цен спадом в мировой экономике, когда объем добычи нефти остался на прежнем уровне, а спрос уменьшился.

Сергей Куюн, директор консалтинговой группы «А-95», заявил, что уже есть резерв для уменьшения цены на нефтепродукты до конца апреля в розничных точках на пятнадцать-двадцать копеек. Принимая во внимание благоприятную ситуацию на мировом рынке нефти, по мнению Куюна, цены на горючее будут падать и в мае.

По информации консалтинговой группы «А-95», на пятнадцатое апреля средняя розничная цена по Украине на бензин А-95 составляет одиннадцать гривен одну копейку, за дизельное топливо нужно отдать десять гривен семь копеек.

Геннадий Рябцев, замдиректора НТЦ «Психея», заявил, что адекватным будет уменьшение цен на тридцать копеек на каждом литре. Рябцев объясняет сложившуюся на сегодня ситуацию, когда нефть стоит дешевле, чем полгода назад, а цены выше, чем тогда, тем, что трейдеры остерегались из-за сообщения о том, что Кабинет министров собирается увеличить акцизы в два с половиной раза.

Леонид Косянчук, президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины», заверил, что запасы дорогого топлива, приобретенного в марте, заканчиваются. Компании начинают торговать более дешевыми нефтепродуктами, купленными в апреле, поэтому есть условия для снижения цен на бензин в ближайшее время.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: