» » Крупный производитель сахара в Украине на треть увеличил свою чистую прибыль

Крупный производитель сахара в Украине на треть увеличил свою чистую прибыль

29-04-2014, 18:39

Крупный производитель сахара в Украине на треть увеличил свою чистую прибыльАгрохолдинг "Астарта" - крупнейший украинский производитель сахара - в 1-м квартале нынешнего года достиг неаудированной чистой прибыли в размере 11,4 млн. евро, что на 33,1% больше, чем в аналогичный период 2012 г., идет речь в финансовом отчете компании.

В соответствии с отчетом, доход компании за три месяца поднялся на 29,5% — до 83,3 млн. евро, а валовая прибыль снизилась на 4,4% — до 17,9 млн. евро. В то же время показатель, равный размеру прибыли до вычета расходов по выплате налогов, процентов и начисленной амортизации (EBITDA), в январе-марте 2013 г. составляет 23,2 млн. евро, что на 27% выше, нежели в соответствующий период 2012 года. Маржа EBITDA осталась прежней - 28%.

Прирост выручки "Астарты" объясняется удовлетворительными цифрами в растениеводстве и животноводстве и возрастанием экспорта на 48%. Прибыль от реализации сахара в 1-м квартале 2013 г. равна 35 млн. евро, что на 66% выше, чем за январь-март 2012 года.

В "Астарте" сообщили, что рынок сахара в Украине продолжает находиться в неважном положении, обусловленным перенасыщением сладким продуктом и соответственно низкими ценами на него. И все же, выручка фирмы от продаж сахара за отчетный период осталась прежней и равна 31 млн. евро.

Если говорить о молочном сегменте, то выручка "Астарты" от продажи молока в январе-марте т. г. увеличилась на 22% — до 10 млн. евро. Количество коров за три месяца равно 15,3 тыс. голов, что на 4% выше, чем в аналогичный период 2012 года.

Отметим, "Астарта" — вертикально интегрированный агропромышленная компания. Она является лидером сахарной и сельскохозяйственной отрасли Украины, которая в своем составе имеет 5 подразделений в регионах, из которых три располагаются в Полтавской обл.: ООО "Полтавазернопродукт", ООО "АФ им. Довженко" и ООО "Добробут"; одно в Винницкой обл. — ООО "Хмельницкое" и одно в Хмельницкой обл. — ООО "Волочиск-Агро".

Холдингу принадлежат 8 сахарных заводов, которые перерабатывают 12 млн. тонн свеклы за год. В 2011 году, при помощи производства 370 тыс. тонн сахара, холдинг занял 16%-ю долю на сахарном рынке страны. "Астарта" берет в аренду 245 тыс. га земли и занимается растениеводством и животноводством.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: