» » В Украину начались поставки газа из Словакии

В Украину начались поставки газа из Словакии

21-05-2014, 03:08

В Украину начались поставки газа из СловакииЭдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности, сообщил о том, что с пятнадцатого мая Украина начнет получать газ из Словакии. Вначале планируется ввести испытательный термин на семь-десять дней, а после получения положительных результатов, начать транспортировку природного газа в объемах, прописанных в контракте.

В этом случае Словакия станет третьей после Польши и Венгрии страной, поставляющей газ в Украину из Европейского союза.

Ставицкий заявил, что техническое обеспечение позволит наладить объемы получаемого из Словакии газа до двадцати миллиардов кубометров в год.
Министр отметил, что государственный НАК «Нафтогаз Украины» не является эксклюзивным поставщиком природного газа, импортерами могут выступить также другие компании.

Третьего мая в Брюсселе прошло заседание круглого стола, на котором обсуждались вопросы украинского газового рынка. Согласно результатам собрания, было принято решение о транспортировке газа из Словакии.

Напомним, что в конце марта Алексей Миллер, глава «Газпрома», обвинял украинскую сторону в том, что реверсные поставки газа из Европы нарушают контракты на поставку газа из России.

Однако вначале мая Гюнтер Эттингер, комиссар Европейского Союза по вопросам энергетики, заявил, что такие поставки абсолютно законны с точки зрения европейских законов.

Поставки газа из стран Европейского Союза в Украину начались с марта две тысячи тринадцатого года. Природный газ из Венгрии транспортировала «Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания». По сообщениям представителей компании, договор подразумевает поставки в объеме девяноста миллионов кубометров в месяц.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: