» » Применять штрафные санкции к мобильным операторам НКРС не имеет права

Применять штрафные санкции к мобильным операторам НКРС не имеет права

13-07-2012, 13:37

Применять штрафные санкции к мобильным операторам НКРС не имеет праваВето Виктора Януковича к недавно принятому закону Раде обойти не удалось. Закон предоставляет полномочия Нацкомиссии государственного регулирования связи и информатизации изымать штрафы с мобильных операторов и интернет-провайдеров за различные нарушения.

За то, чтобы обойти вето отдали голоса всего лишь 6 народных депутатов. Это очень мало, ведь нужно не менее 300.

Также Рада не поддержала выдвинутые Президентом предложения к закону. Кроме того, парламент не согласился отправить его на доработку в комитет транспорта и связи.

В связи с этим закон считается отклоненным.

Мы знаем, что 5 июля 2012 Верховная Рада подтвердила полномочия НКРС на штрафные санкции для мобильных операторов за различные нарушения. Был введен штраф размер которого от 1 до 10 необлагаемых минимумов за неисполнение решений Нацкомиссии и невыполнение лицензионных условий по предоставлению коммуникаций.

Как мы знаем, раньше Нацкомиссия государственного регулирования связи и информации брала на себя смелость установки контроля цен данной сферы без принятия соответствующего закона.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: