» » За вступление в Таможенный союз Украине предлагали снижение цены на газ и отмену экспортной пошлины на нефть

За вступление в Таможенный союз Украине предлагали снижение цены на газ и отмену экспортной пошлины на нефть

27-11-2015, 00:43

За вступление в Таможенный союз Украине предлагали снижение цены на газ и отмену экспортной пошлины на нефтьПремьер-министр Украины Николай Азаров сообщил на заседании Кабинета министров, что Украине предложили достаточно выгодные условия вступления в Таможенный союз.

Выгодные условия включают в себя значительное снижение цены на газ, отмену экспортной пошлины на нефть и другое. Однако, несмотря на эти льготы, принимая такие условия, действия Украины будут выглядеть как минимум непоследовательными. Ведь наша страна взяла на себя некоторые обязательства, подписав ряд двусторонних соглашений, став членов ВТО. Как подчеркнул глава правительства, вступление в Таможенный союз означало бы, что Украина разрывает эти соглашения.

Не менее важными являются для Украины и отношения с Евросоюзом. Соглашением об ассоциации и зоне свободной торговли нельзя просто так пренебречь.

Кроме этого, подписание Меморандума о взаимодействии между Украиной и Евразийской экономической комиссией не идет в разрез международным обязательствам Украины: ни с Евросоюзом, ни с прочими странами. По словам Азарова, сейчас рабочая группа правительства изучает возможность участия в некоторых соглашениях между тремя странами Таможенного союза.

Азаров напомнил, что Украина намерена сотрудничать с Таможенным союзом по формуле «3+1» в качестве наблюдателя. А приобретение статуса наблюдателя с 2015 года в Евразийском экономическом союзе будет для Украины иметь более глубокую степень интеграции.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: