» » Правительство усилит контроль над выплатой долгов по заработной плате

Правительство усилит контроль над выплатой долгов по заработной плате

18-02-2014, 03:49

Правительство усилит контроль над выплатой долгов по заработной платеВопрос о выплате задолженности по заработной плате - это личная ответственность главы той или иной компании. Подобным мнением поделился Премьер-министр Николай Азаров 5-го сентября, на очередном заседании Кабмина.

Согласно последней информации, за период работы нынешнего правительства число задержанных выплат стало меньше на 43,3%, а значит, на 751 миллионов гривен. Сейчас эта сумма составляет 986 миллионов гривен.

Самыми проблемными зонами по этому вопросу является Киевская, Донецкая, Запорожская, Львовская и Харьковская области.

Правительство отмечает, что ответственность за невыплату средств рабочим несут местные власти и руководители предприятий.

Особенно неприемлемыми считаются задержки в выплате зарплаты для работников, которые занимаются изготовлением разнообразных заказов государства. В связи с этой ситуацией, когда проблемы еще существуют, работа Кабмина и других органов власти – неудовлетворительна.

Премьер-министр также напомнил, что нужно решать проблемы с выплатами зарплат на предприятиях, признанных банкротами.

Вследствие этого Вице-премьер-министру и Министру соцполитики поручили усиленно контролировать состояние решения данного вопроса.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: