» » Банки будут ответственны за проблемы застройщиков

Банки будут ответственны за проблемы застройщиков

1-02-2015, 12:34

Банки будут ответственны за проблемы застройщиковФонд финансирования строительства будет нести ответственность перед физлицами, которые инвестировали в них свои финансы.

В апреле 2008 г. физическое лицо заключило договор с Укрсоцбанком о принятии участия в ФФС "вида А", который был общей программой банка и организации Вип-Мастер.

Для исполнения договора, задачей которого было приобретение квартиры, инвестор внес на фондовый счет 545,3 тыс. гривен. В соответствии с договорными условиями, здание должно быть сдано в эксплуатацию в 2009 году, но постройка дома не началась даже в мае прошлого года.

По причине этого, в июле прошедшего года инвестор потребовал от суда прекращения работы с договором участия в ФФС, возврата вложенных средств и выплаты компенсации за моральный ущерб.

В Донецке 28 ноября прошедшего года Буденовским районным судом было удовлетворено требования инвестора в части возвращения вложенных инвестиций и разрыва договора.

Укрсоцбанку было отказано и в кассации, а позже, еще и в пересмотре постановления Верховным судом из-за отсутствия факта неодинакового применения судами кассационной инстанции ч. 9 ст. 20. В соответствие с этой нормой выплата финансов доверителю ФФС "вида А" не возможна за счет имущества управителя.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: