» » Прожиточный минимум в Украине не повысят

Прожиточный минимум в Украине не повысят

3-11-2012, 10:51

Прожиточный минимум в Украине не повысятПремьер-министр Арсений Яценюк рассказал, что в 2014 г. в стране не будет повышаться прожиточный минимум. Так он заявил в эфире выпуска Шустер LIVE 28 марта.

Как отметил политик, власти в этом году не будут повышать минимальные прожиточные стандарты, однако и уменьшать их не намерены. Каким был установлен минимум 1 января, таким он и пробудет до конца года. Правительство, по словам премьера, оставило в госбюджете средства на индексацию инфляции.

Глава Кабинета министров добавляет, что цены будут расти, поскольку повысился курс доллара. Прогнозируется 12-14% инфляции. Правительством будут проиндексированы пенсии и прожиточный минимум по уровню инфляции.

Кроме того, премьер напомнил, что будут постепенно повышаться тарифы на газ и тепло. Чтобы повысить их до минимума рынка, по словам Яценюка, надо увеличить тарифы на сто двадцать процентов.

Первые два года тариф возрастет на 40% ежегодно. В последующие два года – на 20%.

Премьер-министр добавляет, что сейчас нужно заложить фундамент, чтобы показать то, что Украиной не просто подписано соглашение с Европой, она стала европейским государством, которое «говорит, а не делает, не хочет, а добивается».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: