» » В 2014 году МВФ даст Украине 7 млрд. долл.

В 2014 году МВФ даст Украине 7 млрд. долл.

15-04-2013, 13:36

В 2014 году МВФ даст Украине 7 млрд. долл. Украине Международный Валютный Фонд может дать 7 миллиардов долларов в этом году на поддержку госбюджета и резервов центробанка, заявил Александр Шлапак, министр финансов.

Также Украина ждет финансовой поддержки от G7, добавил Шлапак. При этом, по его словам, среди членов группы Канада и США также пообещали оказать Украине помощь. Так, Канада хочет дать 200 миллионов долларов.

По прогнозам украинского правительства, экономика может сократиться на 3% в 2014 г., а золотовалютные резервы достигли 9-летнего минимума. Государство подписало в прошлом месяце предварительный договор с Валютным Фондом на финансирование в 18 млрд. долл. в виде займов на протяжении 2-х лет, и на выделение 27 млрд. долл. международного финансирования. По словам Шлапака, Украине надо около 30 млрд. долл. до 2015 г., чтобы «сбалансировать ситуацию».

«Нами выполнены все предварительные требования, - отметил министр финансов. – Скоро мы сообщим об этом коллегам в МВФ».

Напомним, сейчас гривна показала худший показатель падения среди почти ста семидесяти валют мира, которые отслеживает Bloomberg, и продолжает падение.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: