» » Одна участница панк-группы Pussy Riot освобождена по апелляции

Одна участница панк-группы Pussy Riot освобождена по апелляции

14-07-2012, 10:32

Одна участница панк-группы Pussy Riot освобождена по апелляцииОдна из участниц панк-рок группы Pussy Riot была освобождена по апелляции в среду, но суд Москвы оставил в силе тюремное заключение двух других девушек.

После протеста против власти Владимира Путина, он заявил, что нарушительницы получат сроки тюремного заключения, на которые они заслуживают.

Московский городской суд вынес приговор в два года тюремного заключения Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, однако отложил исполнение приговора Екатерине Самушевич.

Ее адвокат сообщил суду, что Самушевич не совершала "панк-протест" рядом с алтарем Христа в Московском Спасо-Преображенский соборе в феврале, так как ее остановили и увели до совершения преступных действий.

В эмоциональном заявлении в зале суда во время апелляции, девушки из группы ранее заявили, что они не собирались оскорблять верующих своими действиями, но критикуют власть Кремля.

«Путин делает все для развития гражданской войны в этой стране," - заявила Толоконникова, повышая голос, чтобы попытаться перекричать судью, который пытался прервать ее речь, когда она заговорила о Путине.

22-летняя Толоконникова, 24-летняя Алехина и 30-летняя Самушевич были осуждены в августе за хулиганство на почве религиозной ненависти через "панк молитву", исполнители которой умоляли Деву Марию избавить Россию от Путина, были приговорены к двум годам лишения свободы.

Дело вызвало международный резонанс, например, западная поп-звезда Мадонна осудила приговор, как недемократичный, за отсутствие гласности, свободы слова и общественного мнения.

В интервью в воскресенье, Президент России Владимир Путин поддержал судью: «Это правильно, что они были арестованы и приговорены, суд принял справедливое решение, потому что никто не должен подрывать фундаментальную мораль и ценности, чтобы уничтожить страну».

На слушании по апелляции, Толоконникова и Алехина сообщила суду, что их протест был чисто политическим, и не имел религиозной подоплеки.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: