» » Иранец признался в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в США

Иранец признался в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в США

1-12-2013, 16:08

Иранец признался в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в СШАМужчина, иранского происхождения, но имеющий гражданство США, признал себя виновным в среду в федеральном суде в Нью-Йорке, в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в США.

57-летний, Мансур Арбабсиар, был обвинен в попытке нанять убийцу, который, как он считал, связан с мексиканским наркокартелем, за 1,5 миллиона долларов, чтобы убить посла Адель аль-Джубейра с помощью взрывчатого вещества в ресторане Вашингтона. Но предполагаемый убийца картеля, который имел контакты с Aрбабсиаром, оказался тайным агентом ФБР.

"Я беру ответственность за свои действия", - заявил он. Преступник также признался, что хотел передать более $ 100.000 через нью-йоркский банк.

Арбабсиар, бывший продавец подержанных автомобилей из штата Техас, заявил в суде, что иранские военные чиновники были также вовлечены в заговор, который первоначально был связан с похищением посла, но после план изменился. Иранские официальные лица заявили, что их правительство не участвовало в заговоре.

В прошлом году генеральный прокурор США Эрик Холдер обвинил иранское правительство в причастности к попытке покушения на посла Саудовской Аравии.

Вынесение приговора назначено на 23 января 2013 года, и Арбабсиару может грозить до 25 лет тюрьмы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: