» » Мэр Нежина приговорен к шести годам за взятку

Мэр Нежина приговорен к шести годам за взятку

5-09-2015, 21:04

Мэр Нежина приговорен к шести годам за взятку9 ноября Новозаводской суд Чернигова присудил Нежинскому городскому голове Михаилу Приходько 6 лет тюремного заключения с конфискацией всего имущества и 3 года лишения права на занятие должностей, которые связаны с выполнением функций организационно-распорядительного характера.

Дело было заведено и передано в суд в декабре 2010 года по части второй статьи 368 УК Украины в связи с подозрением в получении в декабре 2008 года взятки в сумме 60 000 долларов от одной киевской фирмы за передачу ей комплекса банных услуг. Пару месяцев Приходько провел в Лукьяновском СИЗО города Киева, а в апреле 2009 года был выпущен под залог.

Брату мэра, как соучастнику преступления, дали четыре года тюрьмы с двухгодичным испытательным сроком.

В то же время, областная прокуратура просила для Приходько наказание в виде 11 лет заключения в тюрьме и в данный момент решается вопрос касательно обжалования приговора в апелляционном суде.

Пока решение суда не вступило в силу, Приходько будет выполнять обязанности городского головы Нежина, а ограничительная мера – подписка о невыезде, для него остается в силе. Сам мэр намерен подавать апелляцию на решение суда.

Михаил Приходько впервые стал мэром и председателем исполкома Нежина в 1994 году и четырежды переизбирался городским головой на новый срок. скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: