» » Подозреваемый в покушении на Путина жалуется на пытки

Подозреваемый в покушении на Путина жалуется на пытки

24-06-2017, 09:22

Подозреваемый в покушении на Путина жалуется на пыткиАдам Осмаев, задержанный по покушению на Путина, в суде Одессы отказался от показаний, которые дал предследствию и обвинил сотрудников правоохранительных органов в пытках.

Осмаев утверждает, что его били руками, ногами, рукоятками пистолетов и прикладами оружия по голове, одевали пакет на голову и вводили наркотики, получая такими «физическими и психологическими воздействиями» показания и заставляя признаться в покушениях на Путина и Рамзана Кадырова, президента Чечни.

По словам задержанного, у него трещины ребер и долгое время он не мог вставать из-за сильной боли. Ведение дела Осмаева кончилось 16.11.2012, а 24.12, во время судебного слушания, он потребовал, чтобы его дело вели 3 судьи вместо 1-го, так как это предусмотрено статьей – прошение удовлетворили и объявили перерыв до 17.01.2013 для создания коллегии судей.

Адама Осмаева задержали в Одессе 4.02.2012, подозревая в причастности к взрыву на Тираспольской улице, ввиду чего погиб Руслан Мадаев из России и пострадал Илья Пьянзин из Казахстана, также были найдены остатки взрывных устройств.

Пьянзин активно способствовал следствию, рассказав о том, что покушением занимался Мадаев, прошедший инструктаж в ОАЭ.

СБУ Украины 27.02.2012 заявило о предотвращенном покушении на Путина – возбудили дело о теракте и террористической группе. В августе 2012-го Пьянзина, по просьбе России, экстрадировали с Осмаевым в РФ, однако по приезду Пьянзин отказался от сказанного и его выдачу отложили, так как защита успела обжаловать это в Европейском суде по правам человека.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: