» » Крымчанину дали 2,5 года за сообщение о заминировании вокзала

Крымчанину дали 2,5 года за сообщение о заминировании вокзала

21-10-2013, 13:28

Крымчанину дали 2,5 года за сообщение о заминировании вокзалаКак стало известно в пресс-центре крымского управления СБУ, аноним позвонил в дежурную часть керченской милиции поздним вечером и сообщил о том, что вокзал заминирован. Он сказал, что в здании спрятана бомба, которая взорвется через 3 минуты.

В срочном порядке эвакуировали пассажиров и персонал, а отправление поездов сместили на полчаса, что привело к существенным убыткам. Три часа понадобилось спецслужбам, чтобы осмотреть здание и сказать, что звонок ложный и бомбы нет.

Правоохранительным органам удалось быстро вычислить и задержать преступника. Злоумышленником оказался безработный 19-летний крымчанин, проживающий в селе Горностаевка Ленинского района. На допросе молодой человек аргументировал свой звонок тем, что был пьян и в виде развлечения он решился на звонок.

Суд квалифицировал поступок парня, как «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения либо повреждения объектов собственности» (ст. 259 ч.1 УК Украины).

И невзирая на то, что подсудимый признал свою вину, Керченским городским судом с учетом всех отягчающих обстоятельств (ущерб, нанесенный действиями злоумышленника, преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения) юноша приговорен к двум с половиной годам лишения свободы и выплате убытков в размере трех тысяч гривен Приднепровской железной дороге и пожарно-спасательному отряду.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: