» » На Херсонщине задержан за получение взятки глава поселкового совета

На Херсонщине задержан за получение взятки глава поселкового совета

4-05-2014, 09:55

На Херсонщине задержан за получение взятки глава поселкового советаПресс-служба Главного управления МВД Украины в Херсонской области информирует о факте вымогательства главой поселкового совета денежного вознаграждения 80 тысяч долларов за выделение одному из частных предпринимателей земельного участка.

Как следует из информации ведомства, местный чиновник требовал взятку за передачу в пользование земельного участка общей площадью 2 гектара под строительство автокемпинга, расположенного недалеко от трассы Одесса – Мелитополь - Новоазовск.

Председатель поселкового совета в качестве посредника в получении неправомерной выгоды привлек одного своего близкого знакомого. Тот и получил 80 тысяч долларов у здания поселкового совета, в салоне своей машины.

Во время проведения сотрудниками УБОП УМВД и следователем прокуратуры области спецоперации посредник попытался скрыться с места преступления, а также избавиться от полученных денег, однако был задержан.

В сегодняшний день по данному случаю прокуратурой Херсонской области проводится досудебное расследование. Предварительно дело классифицируется как получение неправомерной выгоды должностным лицом.

Согласно с частью 5 статьи 368 УК Украины, за данное злодеяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет, лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: