» » Донецкие аферисты выманивали у пенсионеров деньги

Донецкие аферисты выманивали у пенсионеров деньги

11-10-2013, 13:22

Донецкие аферисты выманивали у пенсионеров деньгиВ Донецке на чистую воду вывели двух аферистов, заставлявших пенсионеров обманом отдавать им свои сбережения.

Злоумышленники говорили, что они сотрудники милиции, и забирали у пенсионеров деньги. Они звонили и сообщали о родных, попавших в беду. Жертвы отдавали деньги, чтобы выручить внуков и детей. К примеру, одна пострадавшая отдала 5 000 гривен аферистам.

Женщине 76-ти лет сказали по телефону, что сын после драки попал в милицию. Незнакомец, который представился следователем, предложил «разрешить вопрос» за 3 000 долларов. Пенсионерка объяснила, что у нее такой суммы нет. Она могла заплатить только 5 000 гривен. Уже через десять минут появился мошенник, забравший деньги. Жертва решила позвонить невестке для того, чтобы узнать, как та себя чувствует, ожидая супруга из милиции. Трубку взял сын, тогда женщина и поняла, что была обманута.

Преступники были опытные. Они удерживали людей в напряжении, не давая принять решение спокойно. Доверчивые граждане платили суммы от 2 000 до 15 000 гривен. Главарю преступной компании– 23 года. Его сообщнику - 25. В их отношении проводят досудебное расследование. Обоим фигурантам грозит наказание: лишение свободы до трех лет.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: