» » Житомирцы выращивали коноплю на огородах для нужд «народной медицины»

Житомирцы выращивали коноплю на огородах для нужд «народной медицины»

29-06-2017, 16:30

Житомирцы выращивали коноплю на огородах для нужд «народной медицины»Сотрудники Житомирского районного отдела обнаружили в области около 500 наркосодержащих растений, росших на приусадебных участках местных жителей.

Чего только не рассказали владельцы этих «плантаций». Были и «любители» пирогов с маком и «народные лекари», выращивающие коноплю для медицинских целей.

Например, 22-летний житель села растил у себя на участке особенный сорт голландской конопли, чтобы использовать его для производства конопляного масла. Парень думал, что на сортовые виды конопли запрет на выращивание не распространяется.

В другом селе коноплю выращивали прямо в горшках для цветов, которые были на приусадебном участке. Всего нашли около 70 кустов.

По всей области сейчас проводят комплекс мероприятий «Мак-2014», цель которых - предупредить и выявить преступления в сфере выращивания мака и конопли. С начала операции зафиксировано более 20 фактов посева и выращивания таких растений.

Читайте также: В голландской деревне на границе с Германией найдена плантация конопли на 20 млн евро

За аналогичные правонарушения предусмотрена уголовная ответственность: штраф, арест до 6-ти мес. или ограничение свободы до 3-х лет.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном:
Смотрите http://balm-help.ru бальзам с ядом кобры.