» » Нарушение в подсчете голосов: протоколы исправляли в туалете

Нарушение в подсчете голосов: протоколы исправляли в туалете

1-12-2013, 11:12

Нарушение в подсчете голосов: протоколы исправляли в туалете Житомирские правоохранители узнали о факте нарушения избирательных законов.

В процессе проверки выяснилось, что зампредседателя одной из избирательных комиссий с секретарем заполняли некоторые пустые графы в протоколах о подсчете голосов. По действующему законодательству, такие действия наказывают тюремным сроком в 5-7 лет и лишением права занимать определенные должности 1-3 года.

Сотрудники Малинского горотдела милиции получили ночью сообщение, что в туалете помещения избирательной комиссии заполняют протоколы. Прибыв по адресу, правоохранители выяснили, что заместитель председателя избирательной комиссии с секретарем заполняли в уборной пустые графы, пытаясь так устранить замечания, предъявленные при сдаче документов в ИК.

Читайте также: ЦИК определилась с порядком подсчета голосов

Сейчас обстоятельства происшествия выясняют. Информация об инциденте уже внесена в Единый реестр расследований по третьей части ст. 158 «Предоставление ложных данных в орган ведения Госреестра избирателей или фальсификация документов референдума, избирательных документов, итогов голосования или данных Госреестра избирателей».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: