» » Умер сын Бориса Пастернака

Умер сын Бориса Пастернака

20-04-2015, 02:47

Умер сын Бориса ПастернакаУмер старший сын Бориса Пастернака, известного русского писателя – литературовед Евгений Пастернак. Ему исполнилось уже 86 лет, а жил сын классика в столице России. Родственники Евгения решили похоронить его рядом со знаменитым папой. Могила писателя расположена на Переделкинском кладбище. Именно этого хотел и сам литературовед, поэтому его родные исполнят волю умершего.

Сам Борис Пастернак проживал в Переделкино с 1936 года и до последних дней своей жизни. В 1960 году его тело упокоили на местном кладбище. В 1990 году в двухэтажном доме, где жил писатель, открылся музей имени Пастернака.

Евгений был старшим сыном известного писателя. Его матерью была Евгения Лурье, работавшая художницей. Она была первой женой Бориса. Их сын имел образование текстолога и изучал историю литературы. Основное направление, в котором многие годы трудился Евгений – это творчество его знаменитого отца.

Литературовед стал автором биографии Бориса Пастернака. Кроме этого, он составил и выпустил комментарии к собранию сочинений, состоящему из одиннадцати томов. Евгений имел медали «За боевые заслуги» и «За Победу над Германией». За творчество Бориса Пастернака в 1989 году ему также были вручены диплом и медаль, которые подтверждают звание Нобелевского лауреата.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: